Необычайный интерес к культуре и традициям казахского народа проявили туристы из Польши.

Эти летние каникулы 26 человек из числа польской молодежи решили провести в Казахстане, а точнее на курорте Бурабай. Здесь ребята отдыхают вот уже несколько недель. После знакомства с природой курорта у иностранных туристов возникло желание узнать подробнее об истории нашей страны, ее культурном и духовном наследии. Поэтому в качестве познавательного отдыха выбор пал на экскурсионный тур «Кочевники» компании «Бурабай даму».

Насыщенная программа ждала их в этнопарке «Жайлау». Встречали гостей со свойственным казахскому народу радушием и гостеприимством. Угощали блюдами и напитками национальной кухни. Много этнографических знаний почерпнули для себя молодые люди из традиционных казахских обрядов, которые были продемонстрированы.

После чего свыше часа катались польские туристы верхом на лошадях по природному парку «Бурабай», наблюдая и изучая жизнь маралов и оленей. С большим удовольствием отужинали ребята в юртах этнопарка в компании своих казахстанских сверстников – экскурсоводов туркомпании. Им гости из Польши рассказали, что вернутся домой под большим приятным впечатлением о Бурабае..